42

Три города Приангарья причислены к городам с наибольшим уровнем загрязнения воздуха

Фото: http://russianlook.com

Этот список составлен и опубликован министерством природных ресурсов и экологии РФ. При этом в Братске высокий уровень загрязнения отмечен в течение длительного периода.

В документах министерства отмечается, что в целом в России наблюдается ухудшение экологической обстановки. Как сообщает ИА «Сибирские новости», в частности, объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников увеличился на 0,5%, сброс загрязненных сточных вод без очистки – на 3%, количество образовавшихся отходов – на 6,6%.

По документам, одним из основных источников негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей является автомобильный транспорт, на долю которого приходится более 40% суммарного выброса загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников.

Росприроднадзор предоставляет следующую информацию: выбросы от автомобилей составили 13,2 миллиона тонн, что на 100 тысяч тонн меньше, чем в 2009 году.

Интересно, что недавно губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев занял 39 позицию в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах