23

Дольщики «Иннокентьевской слободы» готовы объявить голодовку

Фото: Лоры Гулл

Если в ближайшие две недели они не предпримут никаких действий, направленных на решение вопроса достройки жилья, активисты обещают начать бессрочную голодовку.

Как рассказала «АиФ в ВС» руководитель инициативной группы дольщиков Лариса Хрипливая, отчаявшиеся граждане уже неоднократно направляли свои предложения в части завершения строительства как в правительство области, так и в мэрию. В частности, активисты предлагали мэру Иркутска выступить с законодательной инициативой о внесении в региональный бюджет поправок, связанных с выделением средств на софинансирование строительных работ (в общей сложности требуется 160 млн рублей). Кроме того, по мнению обманутых дольщиков, можно было бы прокредитовать стройку через областное ипотечное агентство – расплатиться застройщик смог бы, продав коммерческую недвижимость на территории «Слободы». Однако никакой реакции на свои инициативы люди так и не получили.

- Некоторые из нас уже давно подумывали о голодовке, в частности, пожилые родители участников нацпроекта, но я до последнего не поддерживала эту идею. Состояние здоровья наших дольщиков, которым приходится очень много работать, чтобы выплачивать кредиты, оставляет желать лучшего, многие и так уже на пределе. Однако другого выхода на сегодняшний день я не вижу. Мой муж тоже решил голодать, для этого ему придётся брать отпуск, - отметила Лариса Хрипливая. – Мы направили резолюцию митинга губернатору и мэру. И если до 2 апреля никто не откликнется, то начнём голодовку. Сейчас главное – найти помещение где-нибудь в центре города, чтобы быстрее наладить потом переговорный процесс с властями. Кроме того, в случае бездействия мэрии мы планируем организовать сбор подписей недовольных горожан (а одних обманутых дольщиков в областном центре – почти полторы тысячи человек) за отставку иркутского градоначальника.

Напомним, возведение ЖК «Иннокентьевская слобода», рассчитанного на 683 квартиры, началось в Ленинском районе в 2007 году, а в 2009-м должно было завершиться. Однако сроки постоянно сдвигались, а после 14 сентября строительные работы вообще прекратились. Компания-застройщик ОАО «Жилстройкорпорация» (ЖСК), в отношении которой введена процедура банкротства, заявляет: денег нет, но всё достроим. На сегодняшний день семь блок-секций из 20-ти ещё не готовы принять жильцов. И если пятую, шестую и седьмую планируют сдать в конце первого полугодия 2012 года, то судьба остальных, которые представляют собой бетонные «скелеты», пока неизвестна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах