168

В Ангарске в областной больнице для осужденных открыли новый корпус

Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИНа

Известно, что строительство нового корпуса заняло 9 месяцев. На его возведение потратили 9 миллионов рублей. Как отметили в пресс-службе ГУФСИНа, востребованность отделения высокая – в год здесь проходят лечение около 800 осужденных.

В новом корпусе для осужденных предусмотрены все необходимые помещения, процедурные кабинеты, больничные палаты на 6 – 8 мест, душевые, гардероб, столовая, кабинеты для медперсонала. Интересно, что здание построено силами самого учреждения.

Специалисты отмечают, что отделение отвечает всем современным требованиям. Так, оно оборудовано современной противопожарной системой, системой видеонаблюдения и тревожной сигнализацией для безопасности медперсонала.

Ввод нового корпуса – этап программы модернизации больницы, которая была построена еще в 1947 году. Уже ведется строительство нового здания инфекционного отделения и двухэтажного корпуса для ВИЧ инфицированных. Отметим, что всего в областной больнице действуют 4 отделения, где проходят лечение осужденные из всех исправительных колоний Приангарья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах