19

Стартовал 5-й этап народного голосования «100 чудес Байкала»

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

«1 мая на сайте Фонда содействия сохранению озера Байкал в рамках конкурса «100 чудес Байкала» стартовало голосование в последней, пятой номинации - «Живая природа и эндемики Байкала»», - сообщили в пресс-службе Фонда содействия сохранению озера Байкал.

Как и в предыдущих этапах, любой желающий может отдать свой голос за 3 наиболее любимых или значимых представителя флоры и фауны Байкальского региона. Среди них отмети символ озера – нерпу, знаменитый байкальский омуль, гордый орлан-белохвост, ценный баргузинский соболь, сибирский кедр, ходульные деревья, реликтовый ельник на острове Ольхон и другие.

В настоящий момент почти 2 400 человек уже отдали свои голоса в предыдущих номинациях - «Памятники природы», «Сакральные места», «Духовные святыни» и «Культурное и историческое наследие».

Главным призом, а именно путевкой на двоих в отель на Байкале летом 2012 года, наградят участников голосования, которые наиболее точно угадали победителей списка «100 чудес Байкала». Кроме того, авторы самых интересных комментариев также получат ценные призы. Итоги голосования подведут 10 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах