22

Медведев получит письмо от российских миротворцев в защиту Байкала

Движение юных миротворцев проводит Международную экомиротворческую кампанию «Сохраним Байкал вместе!/Let’s Save Lake Baikal Together!». Ее цель - сберечь жемчужину России для нынешних и будущих поколений.

Итогом всех мероприятий станет передача текста Открытого письма Дмитрию Медведеву и собранных в поддержку Байкала подписей в приемную Президента Российской Федерации.

На сайте Музея миротворческих операций опубликован проект этого письма.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Движение юных миротворцев России, обращавшееся к Вам ранее по вопросу преподавания предмета «Экология», искренне благодарно Вам за принятие важного решения - возвратить этот предмет в среднюю школу. Мы надеемся, что, согласно Вашему поручению, преподавание экологии позволит российским школьникам получить как теоретические знания, так и практические навыки и умения в области устойчивого развития, что позволит успешно решать региональные и глобальные экологические проблемы.

Одной из таких проблем, решение которой уже сейчас возможно нашими совместными усилиями, является сохранение уникальной экологической системы озера Байкал. Как известно, в 2010 году возобновил работу Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. В воды «священного» Байкала стали поступать отходы, образующиеся при переработке древесины, нанося вред самому глубоководному в мире источнику питьевой воды.

В связи с этим мы просим Вам рассмотреть вопрос о поддержке нашего предложения о перепрофилировании на выпуск другой продукции или закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, как производства, наносящего непоправимый вред экологии озера Байкал.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Через это письмо Вам мы сейчас обращаемся также и ко всем должностным лицам, от которых зависит решение этой проблемы:

  •   к Председателю Правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину,
  •   к Министру природных ресурсов и экологии Юрию Петровичу Трутневу,
  •   к собственникам компании «Континенталь Менеджмент», ставшей владельцем Байкальского ЦБК,
  • к администрации, инженерам и рабочим Байкальского ЦБК

Дорогие граждане Земли! Давайте сохраним Байкал ВМЕСТЕ! Во имя нынешнего и будущих поколений жителей Земли.

С глубоким уважением,

Совет ветеранов Музея миротворческих операций (Россия)».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах