Примерное время чтения: 2 минуты
32

Вместо длинных выходных россиян ждут рабочие субботы

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Известно, что зимние каникулы сократят с 10 до 8 дней. Оставшиеся два дня прибавят к 1 или к 9 мая. Это уже пытались сделать в нынешнем году, но вместо длинных каникул получили три рабочих субботы.

Как цитирует «Вести.ru» члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, два дня, на которые сокращаются зимние каникулы, можно будет присоединить не только к майским праздникам, но и к любым другим. К каким именно – это будет определяться правительством. Михаил Тарасенко отметил: «Если мы возьмем 2013 год. Если два дня приплюсуют к 1 мая, там получится пять выходных дней, к 9 мая – тоже пять дней. И, кстати говоря, 12 июня, День России, – тоже пять дней. В этой ситуации, конечно, будет приниматься решение, которое не нужно сейчас предугадывать. Оно будет приниматься исходя из конкретных обстоятельств».

Отметим, что в ходе обсуждения этого переноса праздников предлагалось дать регионам возможность самим выбирать, куда приплюсовать два освободившихся дня. Такая возможность объясняется тем, что в субъектах России разные погодные условия.

Однако многие россияне предполагают, что обилие праздничных и нерабочих дней скажется на их зарплате, например, станет основанием для снижения оклада. По словам депутата, такой вариант развития событий исключен. Михаила Тарасенко пояснил: «Это записано в Трудовом кодексе напрямую, это особо оговорено. Более того, за работу в выходной день как была, так и остается двойная оплата либо оплата в одинарном размере и отгул».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах