Примерное время чтения: 2 минуты
56

Лучшего пахаря определили в Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 23 июля – АиФ-ВС. «Конкурс традиционно проводится в целях совершенствования профессионального мастерства, повышения престижа профессии тракториста, внедрения передовых приемов и методов работы в сельскохозяйственном производстве», - отметили в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра сельского хозяйства региона Ирины Бондаренко, в Приангарье есть крестьянско-фермерские хозяйства, которые в темпах развития не уступают крупному бизнесу. Система поддержки сельских товаропроизводителей в области выстроена и будет выстраиваться так, чтобы финансовую поддержку областного бюджета получали те, кто добивается результатов – от крестьянско-фермерских хозяйств или кооперативов до крупных предприятий.

Первое место в конкурсе занял Александр Капустин – тракторист ЗАО «Иркутские семена» Иркутского района. Ему вручен сертификат на приобретение автомобиля Chevrolet Niva. На втором месте тракторист-машинист Закиулла Файзулин из ОПХ «Сибирь» СХОАО «Белореченское» Черемховского района. Третье место присуждено Дмитрию Тактаеву из ООО «Луговое» Иркутского района. Им вручены денежные премии в 250 и 100 тысяч рублей соответственно.

В конкурсе приняли участие 21 механизатор из 20 районов Иркутской области, это победители местных соревнований. В рамках конкурса проведен семинар по внедрению современной техники в отрасль растениеводства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах