21

Большая уборка пройдет в Иркутске в середине сентября

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 31 августа – АиФ-ВС. До 15 сентября весь мусор с несанкционированных свалок города, которых более 500, будет вывезен. Масштабную уборку проведет одно из муниципальных предприятий, которое выиграло аукцион на вывоз мусора. Стоимость контракта - 8 млн 700 тысяч рублей. С 5 сентября начнут заключать договоры с подрядчиками. По словам руководителя предприятия, объемы, которые предстоит вывезти, еще подсчитываются. Уже сегодня известно, что 80 процентов мусора, хранящегося на несанкционированных свалках – строительные отходы. Уборка начнется с вывоза мусора с центральной части города.

В большинстве случаев выявлять несанкционированные свалки помогает жители Приангарья. Так, места, где они обнаруживают мусор, фотографируются и выставляются на специальной экокарте. Сейчас на этой карте отмечено более 40 несанкционированных свалок.

15 сентября будет главным днем наведения порядка. Как отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска, в этот день, вместе со всей страной, Иркутск примет участие в акции «Сделаем!»: на улицы города выйдет 300 единиц техники и тысячи волонтеров, которые помогут предприятиям в уборке мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах