42

Проект «Парка Тысячелетий» одобрили в Приангарье

Фото: пресс-службы администрации города Братска

Братск, 12 сентября – АиФ-ВС. Состоялись публичные слушания по проекту «Парка Тысячелетий». В них приняли участие общественность и руководство города. По итогам публичных слушаний проект «Парка Тысячелетий» был принят единогласно. Об этом сообщает пресс-служба города Братска.

Так, в деталях была описана схема будущего парка, выслушаны предложения горожан. Конечно, многих волновал вопрос, за чей счет будет осуществляться финансирование. Известно, что часть расходов на себя берет городской бюджет, часть - предприниматели.

По замыслу архитекторов уникальный парк представляет собой протяженную широкую аллею, выходящую на набережную. Здесь по задумке проектировщиков появится пляж. Кроме того, на территории парка будет располагаться большая спортивная площадка, картинг, детские аттракционы, кафе и множество других объектов для отдыха и развлечения.

Главный архитектор Братска Алексея Белькова отметил, что на площади в 100 га останется максимально возможные 75% зеленых насаждений.

По предварительной оценке, строительство «Парка Тысячелетий» займет около двух-трех лет. В середине октября 2012 года на месте будущего центрального городского парка появится просека под главную аллею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах