Примерное время чтения: 2 минуты
49

Особый противопожарный режим введен в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 сентября – АиФ-ВС. С 18 сентября в городе Иркутске введен особый противопожарный режим. Как отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска, соответствующее постановление подписал городской глава Виктор Кондрашов.

- Это связано с увеличением числа бытовых пожаров. С начала года в столице Приангарья произошло 458 пожаров в жилых домах и квартирах. За аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 441 бытовой пожар. Количество погибших и получивших травмы находится на уровне прошлого года, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - Две наиболее распространенные причины пожаров, происходящих в жилье, - электротехническая и неосторожное обращение с огнем.

Введение особого противопожарного режима позволяет специалистам отдела надзорной деятельности проводить проверки в муниципальных домах без согласования с прокуратурой. Кроме того, предусматривает увеличение штрафных санкций за нарушение требований пожарной безопасности: на граждан - до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч рублей. Отмечается, что увеличится и количество рейдов по жилому сектору.

Специалисты напоминают, что сжигать мусор на приусадебном участке запрещено. Они также советуют перед наступлением отопительного сезона убедиться в исправности электрообогревательных приборов и печей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах