aif.ru counter
41

БЦБК остановил производство

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 10 января – АиФ-ВС. БЦБК, остановивший производство в конце прошлого года в связи с реструктуризацией производства, возобновит работу в середине января.

«В конце декабря комбинат был остановлен в связи с реструктуризацией производства. Сейчас идет отгрузка сырья на БЦБК. Комбинат возобновит работу 16 января», - цитирует РИА Новости представителя комбината.

Напомним, что арбитражный суд Иркутской области 19 декабря 2012 года ввел конкурсное производство на БЦБК сроком до 5 июня 2013 года. В это же время Внешэкономбанк подписал необходимые документы об открытии комбинату кредитной линии в объеме 460 миллионов рублей на текущие нужды. Перед новогодними праздниками БЦБК остановил варку целлюлозы. Хотя руководство ранее заверяло, что комбинат продолжит работу в течение всего срока конкурсного производства.

Как отметил представитель БЦБК, ТЭЦ комбината, отапливающая 14-тысячный Байкальск, все это время работала.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что БЦБК будет закрыт в течение 1,5–2,5 года. о словам главы Приангарья, проведенные компанией «ВЭБ Инжиниринг» исследования показали, что модернизировать производство на БЦБК, чтобы сделать его экологически безопасным, невозможно. При этом вместо этого предприятия на Байкале планируется построить корейские судоверфи. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах