Примерное время чтения: 2 минуты
149

Первый журнал о благотворительности начали издавать в Ангарске

Фото Анны ВАЖЕНИНОЙ

Иркутск, 21 февраля – АиФ-ВС. Он стал продолжением большого проекта о развитии социальной активности бизнеса и некоммерческих организаций, который проходил в течение прошлого года и завершился областным форумом «Социальная ответственность бизнеса. Влияние на качество жизни в муниципальном образовании». Инициатором издания стал благотворительный фонд развития города «Новый Ангарск».

- Во время проекта мы провели семинары и круглые столы, на которых проанализировали и обобщили весь опыт цивилизованной благотворительности в Ангарске за восемь лет - с момента проведения первого в городе конкурса грантов и открытия фонда развития города, - рассказала координатор проекта и редактор журнала Анна Важенина. - Итоги четырехмесячной работы подвели на форуме. И когда увидели весь масштаб городской благотворительности - за восемь лет реализовано 260 проектов, в благотворительную деятельность вовлечена треть жителей - поняли, что городу необходима площадка, где некоммерческие организации, бизнесмены, просто неравнодушные люди и представители власти могут обсуждать идеи и проблемы, находить единомышленников и деловых партнеров. Так было принято решение о выпуске специального журнала о благотворительности.

Фото Анны ВАЖЕНИНОЙ

По словам Игоря Шадрина, исполнительного директора благотворительного фонда развития города «Новый Ангарск», восемь лет назад Ангарск стал первым городом региона, показавшим, насколько эффективно могут взаимодействовать власть, предприниматели и общественные организации. Город первым в России организовал конкурс муниципальных грантов, первым сформировал Общественную палату, в нем в первом начали работать именные фонды.

- Учитывая, что наш город давно считается лидером социальной активности региона - а у нас развита и частная, и корпоративная благотворительность, логично появление журнала (который распространяется бесплатно), где можно прочесть о формах благотворительности, конкретных примерах добрых дел, которые совершают горожане, узнать адреса социальных учреждений и организаций, которым необходима помощь, познакомиться с благотворителями, - отмечает Игорь Шадрин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах