Примерное время чтения: 2 минуты
64

Детский омбудсмен просит привлечь к ответственности людей, высадивших из автобуса в мороз 11-летнего братчанина

Фото Ларисы ГУНДОРОВОЙ

Иркутск, 19 марта – АиФ-ВС. 11-летнего мальчика высадили из автобуса в мороз. Как уточняет аппарат упролномоченного, омбудсмен получила жалобу от матери ребенка. Она рассказала, что утром 10 января, когда мальчик ехал на учебу в школу, кондуктор автобуса посчитала, что он предъявил поддельный билет. Незнакомая женщина помогла ребенку, заплатила за проезд мальчика. Кондуктор отобрала у 11-летнего школьника проездной. Маленький братчанин попросил водителя остановиться на нужной ему остановке. Однако водитель проигнорировал просьбу ребенка и увез мальчика на конечную остановку своего маршрута. Когда ребенок попросил посидеть в автобусе до приезда матери, так как на улице было холодно, а до школы надо было очень далеко идти, водитель и кондуктор силой, разжимая руки ребенка, державшегося за поручни, матерясь, вытолкнули его из автобуса.

- Ни темнота, ни низкая температура воздуха на улице, ни даже то, что перед ними ребенок, не остановило водителя и кондуктора, – подчеркивает Светлана Семенова, – Мать обратилась к руководству предприятия с заявлением провести в отношении водителя и кондуктора проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности. Руководство нарушения не выявило. Сейчас по заявлению матери дело рассматривает мировой судья. Надеюсь, что будет вынесено справедливое решение. Данный случай, на мой взгляд, не должен остаться без внимания. Пример подобного отношения к беззащитному ребенку свидетельствует об отсутствии культуры отдельных работников общественного транспорта, их пренебрежения и злоупотребления должностными обязанностями, а также формирования допустимости подобного отношения со стороны руководства, не принявшего соответствующие меры.

Для защиты прав несовершеннолетних и исключения подобных случаев уполномоченный направила главе администрации Братска Елене Гольцварт для рассмотрения заявление матери ребенка. Детский омбудсмен Светла Семенова просит не просто провести проверку фактов и привлечь виновных к ответственности, но и поручить должностным лицам провести разъяснительную работу среди работников общественного транспорта о недопустимости такого отношения к людям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах