Примерное время чтения: 2 минуты
71

Более 2 тысяч иркутян переселено из ветхого жилья

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 29 марта – АиФ-ВС. Отчет об исполнении целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Иркутске на 2004—2012 годы» рассмотрели на заседании думы города.

Председатель думы Андрей Лабыгин попросил обратить внимание администрации на вопросы, связанные с условиями для переселения граждан, чье жилье признано ветхим. В частности, был затронута проблема, когда иркутянам приходилось заезжать из 2-комнатной квартиры в 1-комнатную. Комитет, в свою очередь, пообещал разобраться в этом вопросе.

Всего за весь период реализации программы из бюджетов разных уровней было предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. С 2004 года в городе снесли 60 899,9 квадратных метра аварийного жилищного фонда города, а в благоустроенные жилые помещения переселено свыше 2 100 человек.

В том числе в прошлом году общая площадь расселенных многоквартирных домов составила более 2,2 тысячи квадратных метра, переселено 66 семей (239 человек), предоставлено 67 жилых помещений общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. Также за прошлый год проведено инженерно-техническое обследование 19 многоквартирных домов для признания их аварийными.

В рамках программы установлено ограждение расселенного дома по улице Рабочего Штаба, 7. Как отмечают в пресс-службе Думы города, это сделали, поскольку здание перейдет в собственность Иркутской епархии для воссоздания первоначального облика исторического комплекса Знаменского женского монастыря города Иркутска. Отметим, расселенный дом находится на территории объекта культурного наследия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах