Примерное время чтения: 2 минуты
160

Роста цен на жилье в Иркутске пока не ожидается

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 29 мая – АиФ-ВС. В ближайшее время цена квадратного метра значительно не изменится. Об этом рассказали участник круглого стола. Состоявшегося в пресс-центре «АиФ в ВС», по инициативе ВТБ24. По мнению экспертов, стоимость квадрат будет зависеть только от сезонных факторов и от степени готовности блок-секций. В то же время все участники дискуссии отметили, что пока в областном центре спрос на квартиры превышает предложение, а строители не могут развернуться в полную силу из-за нехватки земель. Как рассказал начальник отдела по выделению земельных участков министерства имущественных отношений Иркутской области Владимир Аполинский, в прошлом году в рамках взаимодействия с Фондом РЖС по федеральным землям, был реализован участок в 12 га в районе Госуниверситета, до это на территории Иркутского района – Пивовариха, Дзержинск, Новая Лисиха, Бурдаковка.

- Сейчас у нас есть участки в Юбилейном – 6 га, принадлежащий Медицинской академии и 9 га в Академгородке– собственник СО РАН. Хочу отметить, что для города в 2011-12 годах на близлежащих территориях было введено в оборот порядка 890 га земли. Мы считаем, что это достаточно много, их тоже еще надо освоить, - говорит Владимир Аполинский.

Генеральный директор Исполнительной дирекции Союза строителей Иркутской области Сергей Вахонин уверен, что цена на жилье сохранится высокой до тех пор, пока не появится жилье по цене федеральных стандартов – 31,8 тысяч рублей за квадрат. Однако пока не во всех муниципалитетах идут работы по включению в федеральные строительные программы, к примеру, по отселению из ветхого и аварийного жилья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах