10

Система ЖКХ в Приангарье должна кардинально измениться через 10 лет

Правительство Приангарья разрабатывает программу реформирования ЖКХ на 2011-2020 годы. Это стало темой совещания, которое провел сегодня первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Петр Воронин сообщил, что по прогнозам в ближайшие 10 лет область может получить в виде льготных кредитов до 70 млрд. рублей на модернизацию и дальнейшую реконструкцию ЖКХ.

Из них 16 млрд. рублей пойдут на капитальный ремонт жилья. Существование долгосрочной областной программы – это одно из условий получение кредитных средств.

– Программа создается для повышения эффективности ЖКХ, и наша главная задача в том, чтобы показать Правительству России, насколько мы изменим облик коммунального хозяйства и его инфраструктуры к 2020 году, – подчеркнул Владимир Пашков.

Программа реформирования ЖКХ предполагает возврат кредитных средств за счет самоокупаемости вошедших в нее проектов. Например, ожидается, что по итогам текущего года экономия от более эффективной работы ЖКХ на десяти опорных территориях Иркутской области составит 245 млн. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах