Примерное время чтения: 3 минуты
76

Глава региона поблагодарил полицейских за раскрытие убийства детей в Братском районе

Фото Андрея ФЁДОРОВА

Братский район, 26 апреля – АиФ-ВС. Убийство двух детей, совершенное в Братском районе на минувшей неделе, раскрыто. Результаты работы полиции по установлению всех обстоятельств этой трагедии положительно оценил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В частности, в лице начальника ГУ МВД России по Иркутской области он поблагодарил личный состав полиции и предложил представить к поощрению полицейских, принявших участие в раскрытии преступления.

- Тех, кто предотвращает, раскрывает, расследует – необходимо награждать. Хоть это и трудно, но они работают на этом неблагодарном поприще. Люди должны знать, что виновные в совершенном преступлении должны понести справедливое наказание, - отметил Сергей Ерощенко.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, в рамках выяснения всех обстоятельств этой трагедии полицейскими задержан местный житель, у которого были изъяты вещественные доказательства, изобличающие его в совершении преступления, в том числе орудие убийства. Также его причастность впоследствии была подтверждена выводами экспертов-криминалистов ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, что тела двух мальчиков 5 и 6 лет были обнаружены участковым уполномоченным через два дня после их исчезновения в нескольких километрах от поселка Большеокинское, где они проживали.

- Оперативники полагают, что место, где они были найдены, преступником было выбрано не случайно. Возможно, убийца рассчитывал на то, что стая ворон уничтожит следы насилия,- отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

К поискам улик были привлечены более 100 сотрудников органов МВД, благодаря которым территория радиусом 3 км от места происшествия была детально обследована. Полученные сведения позволили воссоздать примерный психологический портрет злоумышленника. В дальнейшем он был задержан.

- Психическая вменяемость подозреваемого изначально вызвала сомнения у оперативников, поскольку мужчина говорил то о своей непричастности, то рассказывал все о совершенном им деянии и даже несуществующие подробности, -отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По решению суда подозреваемый в убийстве малолетних детей арестован.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах