40

442 кресла-коляски поступили в Приангарье

Иркутск, 16 мая – АиФ-ВС. 442 кресла-коляски поступили в Иркутскую область. Среди них комнатные, прогулочные, с рычажным приводом, с электроприводом, активного типа, кресла-коляски с повышенной грузоподъемностью. Оборудование предназначено для взрослых и детей.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в начале года был проведен открытый аукцион, по итогам которого заключен госконтракт на поставку ТСР (технические средства реабилитации) – кресел-колясок. Сумма контракта составила 19 млн рублей. Сейчас поставщик производит доставку кресел-колясок до места жительства инвалидов.

Напомним, что в 2012 году область закупила 3 тысячи 408 кресел-колясок на 114,5 млн рублей. Это позволило закрыть очередность на получение инвалидных колясок и других средств за 2011-2012 годы. Кроме того, в рамках областной программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» для инвалидов были приобретены ТСР, не включенные в федеральный перечень. Это прикроватные столики, стулья для душа, педальные тренажеры, сиденья для ванны, подголовники для кровати, опоры, функциональные кровати, пандусы. Всего на 3 млн рублей было 245 штук предметов. В 2013 году на эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах