aif.ru counter
78

Мэр Иркутска предложил вырубать яблони, пораженные горностаевой молью

Сюжет Горностаевая моль
Фото Инны ПАЛЬШИНОЙ

Иркутск, 20 июня – АиФ-ВС. «Уважаемые иркутяне, это эпидемия, похоже, яблони придется вырубать и заменять более устойчивыми деревьями», - такое сообщение опубликовал на своей страничке в соцсети мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Интересно, что за самовольную вырубку зараженных яблонь предусмотрено административное наказание. Возможно, что-то планируется изменить. Пресс-служба администрации пока официально не прокомментировала это сообщение.

Все о горностаевой моли в нашем сюжете>>>

В свою очередь иркутяне выражают свое мнение по этой теме.

– Все подъездные двери в червяках, которые попадали с деревьев. Народ боится заходить. Вызвали дворника. Он начал разгонять всех этих червяков. Соседка рассказывает, как в полчетвёртого утра приезжала машина и поливала червяков на деревьях. Вышедший из машины мужчина сказал, что поливать серьёзными отравами не могут, поскольку это повлияет на человека, – пишут интернет-пользователи.

Напомним, что администрация города утверждает, что на борьбу с молью специалисты вышли ещё в мае. Тогда начался первый этап обработки деревьев – агрессивными ядохимикатами, которые должны были убить только что проснувшихся голодных насекомых. На втором этапе деревья опрыскивали биопрепаратами, в состав которых входят бактерии, вызывающие заболевание у гусеницы, в результате чего насекомое погибает в течение 3-6 дней. <<Подробности здесь

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах