Примерное время чтения: 2 минуты
54

Более 400 студентов работают в детских лагерях Приангарья

Иркутск, 26 июля – АиФ-ВС. В 14 оздоровительных лагерях Иркутской области в составе студенческих педагогических отрядов работают более 400 студентов Иркутска, Черемхово и Усть-Илимска. Студенты трудятся вожатыми в таких детских лагерях, как «Огоньки», «Орленок», «Металлург», «Жемчужина Байкала», «Соболек», «Лазурный», «Голубые ели», «Галактика»…

Ежегодно в высших учебных заведениях ведется набор на курсы вожатых. Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области совместно с ОГКУ «Молодежный кадровый центр» проводит инструктивный семинар «Школа вожатых», по итогам которого сертификаты получили 200 человек. В период обучения студенты получили большое количество необходимой информации, помогающей им во время работы с детьми в детских лагерях.

По словам специалистов, трудовой сезон у вожатых составляет в стационарных лагерях – 18 дней, в палаточных – от 10 до 14 дней. За одну смену средняя оплата труда составляет более 8 тысяч рублей.

Сейчас в составе 14 студотрядов Иркутского объединения студенческих педагогических отрядов трудятся 326 бойцов, студенческий отряд «БАБР» насчитывает 70 человек и штаб Иркутского регионального педагогического колледжа 38 студентов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах