Примерное время чтения: 2 минуты
1103

Иркутску необходимы водители трамваев и троллейбусов

Иркутск, 15 августа – АиФ-ВС. Острая нехватка водителей общественного жлектротранспорта заставляет МУП «Иркутскгорэлектротранс» обращаться к населению города. Как сообщила пресс-служба администрации Иркутска, на одну единицу техники сейчас приходится 2,4 единицы персонала.

Не помогают справиться с нехваткой кадров и видимые преимущества работы на электротранспорте – полностью «белая» зарплата, полный соцпакет, 48 дней оплачиваемого отпуска и возможность получить солидную пенсию через 15 лет работы.

Как сообщили на предприятии, в среднем зарплата иркутского водителя трамвая третьего класса составляет около 20 тысяч рублей. Однако 35 водителей «Иркутскгорэлектротранса» (17 водителей троллейбусов и 18 водителей трамваев) зарабатывают в месяц до 50 тысяч, учитывая надбавки за квалификацию, стаж и внимательное отношение к должностным обязанностям.

Сейчас в штатном расписании МУП «Иркутскгорэлектротранс» 122 водителя трамваев и 143 водителя троллейбусов, предприятию необходимы еще 30 вагоновожатых на трамвайные маршруты и 40 водителей троллейбусов.

Если вы хотите приобрести эту необходимую обществу професиию, обращайтесь в МУП «Иркутскгорэлектротранс». На время обучения иногородние обеспечиваются общежитием, а с этого года вводятся дополнительные льготы, в том числе питание. Для иногородних предприятие готово создать «вахтовый» график работы, при котором человек определенное количество времени проводит на работе в Иркутске, а затем уезжает отдыхать домой. Подробную информацию о записи на курсы водителей можно получить по телефонам 504-549, 504-827.

Напомним, накануне в Иркутске был выбран лучший вагоновожатый, которым стал Виталий Шлижис. Виталий лучше других умеет останавливать вагон перед тряпичной куклой, имитирующей внезапного пешехода.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах