53

Иркутские полицейские провели операцию по выявлению таксистов-частников

Иркутск, 23 августа – АиФ-ВС. Выявить нелегальных извозчиков на днях решили полицейские. Для этого в одном из известных служб такси был заказан автомобиль. Прибывший по заявке таксист оставил личный телефон для последующих поездок. Очередную заявку мужчина осуществил уже в частном порядке.

«В ходе проверки установлено, что у водителя отсутствовало разрешение на предоставление услуг по перевозке граждан. Трудового договора с работодателем 39-летний мужчина не заключал. Диспетчер принимал и раздавал заказы, а он покупал информацию, внося абонентскую плату. Выходя на работу, перевозчик не проходил необходимого медицинского освидетельствования», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В отношении нарушителя полицейские составили административный протокол. Машину, на которой он занимался частным извозом, поместили на штраф-стоянку до принятия соответствующего решения мировым судом. В отношении службы такси будет проведена проверка.

Как отмечают специалисты, законодательство обязывает владельцев автомобилей регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и получать лицензию на извоз в департаменте транспорта. Кроме того, каждое легковое такси должно иметь определенные опознавательные цветные знаки и оборудовано таксометром.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах