aif.ru counter
89

Круглосуточную службу по противодействию жестокому обращению с детьми создали в Приангарье

Иркутск, 26 августа – АиФ-ВС. Служба межведомственного взаимодействия по противодействию жестокому обращению и насилию в отношении детей начнет работать с начала нового учебного года, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как рассказала зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, сейчас в каждом министерстве региона, в силовых структурах созданы свои службы по профилактике насилия и жестокого обращения с детьми. Работают несколько телефонов доверия. Однако из-за отсутствия взаимодействия структур работа неэффективна. Дети, родители, педагоги не знают, куда обращаться в кризисной ситуации. Кроме того, специалисты центров не всегда понимают, как складывается судьба ребенка, с которым работают другие структуры.

Читайте также:

БИФ-2013: нужно ли защищать детей от виртуального мира?

На бесплатные учебники для школьников в бюджете не хватает денег

Более 5000 детей родилось в Иркутске за 6 месяцев

Для решения всех эти проблем и создали службу межведомственного взаимодействия при областном Центре психолого-медико-социального сопровождения. Номер телефона этой службы: (3952) 22-93-28. Специалисты будут принимать сообщения о суицидальном поведении детей, фактах насилия в отношении несовершеннолетних. Звонки принимаются круглосуточно.

Уже после поступления в службу информация будет направляться в уполномоченные органы на проверку фактов. Руководитель муниципальной межведомственной группы не позднее одного часа с момента подтверждения информации о суицидальном поведении детей, фактах насилия в отношении несовершеннолетних будет принимать решение об оказании экстренной помощи пострадавшему ребенку и его семье. Не позднее 24 часов на заседании муниципальной межведомственной группы будет определен план работы по сопровождению несовершеннолетнего и его семьи. Помощь включает медицинскую и социально-психологическую реабилитацию.

Валентина Вобликова отметила, что основными принципами работы службы и всех участников межведомственного взаимодействия должны стать принципы – «не навреди», соблюдение конфеденциальности информации, корректность и деликатность, профессионализм и оперативность, и главное - неравнодушное и внимательное отношение к подросткам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах