aif.ru counter
45

Роберт Энке. Номер один

Шокирующая новость о гибели вратаря сборной Германии Роберта Энке затронула каждого болельщика, - пишет сегодня Sports.ru.

«Всего каких-то 11 лет назад казалось, что счастливее человека, чем Роберт Энке, на свете нет. 15 августа 1998 года он впервые узнал, что такое быть игроком бундеслиги. Он дебютировал в игре против «Шальке» за менхенгладбахскую «Боруссию» и не пропустил в тот вечер ни одного мяча, а его команда, победив 3:0, возглавила таблицу бундеслиги».

 Команда затем покатилась вниз, но карьера ее вратаря наоборот двигалась вверх. После удачного сезона Энке пошел на повышение в португальскую «Бенфику» и вышел оттуда готовым вратарем для лидирующих клубов Европы. «Многие гранды были не против заполучить немецкого голкипера, однако тот остановился на предложении великой «Барселоны». И вновь, счастливее человека на всем свете было трудно найти»…

Наиболее вероятная причина самоубийства озвучивает Википедия: это продолжительная депрессия голкипера из-за смерти его двухлетней дочери от сердечного приступа в сентябре 2006 года.

С громадным трудом футболист смог оправиться от горя, возможно в этом ему помогло приглашение в сборную, где Энке смог дебютировать через полгода после своего несчастья. Замелькали новые цели и перспективы. Через некоторое время, пройдя сквозь череду травм, вратарь стал голкипером номер 1 в сборной Германии.

Наиболее вероятная причина самоубийства озвучивает Википедия: это продолжительная депрессия голкипера из-за смерти его двухлетней дочери от сердечного приступа в сентябре 2006 года.

«2009 год мог стать самым прекрасным в его жизни. Он окончательно закрепился в составе сборной, получил титул лучшего голкипера бундеслиги. Наметились и положительные сдвиги в личной жизни – Роберт вместе с женой Терезой взяли на воспитание приемную девочку Лейлу. Доброе сердце вратаря помогало ему защищать права животных и бороться с азиатскими живодерами».

«Это сердце перестало биться вчера. Возможно, оно так и не оправилось от трагедии трехлетней давности и перестало выдерживать многочисленные болячки, свалившиеся на него в последнее время. Немало пишут о психологических проблемах, но какое это имеет значение сейчас? Причины смерти Роберта уже вторичны. Первично то, что мы больше никогда не увидим Энке на футбольном поле. И это наша общая трагедия, общая боль. Трагедия людей, для которых футбол – это вторая жизнь»...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах