aif.ru counter
58

Выборы президента РФ сильно поразили иркутян

http://www.russianlook.com

Напомним, что выборы проходили 4 марта. В Иркутской области по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий голоса избирателей распределились следующим образом: Владимир Путин – 55,45%, Геннадий Зюганов – 22,57%, Михаил Прохоров – 8,76%, Владимир Жириновский – 8,24% и Сергей Миронов – 3,84%. Явка составила 56,03%.

В целом в России кандидатов Владимира Жириновского поддержало 4 миллиона 458 тысяч 103 избирателя, что составляет 6,22% голосов избирателей, и Геннадия Зюганова - 12 миллионов 318 тысяч 353 граждан или 17,18% российских избирателей. За кандидата Миронова Сергея Михайловича свои голоса отдали 2 миллиона 763 тысячи 935 избирателей, это составило 3,85% процента граждан России. Кандидата Михаила Прохорова поддержали 5 миллионов 722 тысячи 508 избирателей, что составляет 7,98% голосов. Наибольшее количество голосов избирателей России, а именно 45 миллионов 602 тысячи 75 было отдано за кандидата Владимира Путина, этот составляет 63,60% голосов избирателей.

 



 
Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

 

В этот же день в Иркутске необычные выборы проходили во Дворце Детского и Юношеского творчества, а именно – «выборы по-кошачьи».

 

Следующее в рейтинге покорение Москвы иркутской командой КВН «Раисы». Так, 3 марта состоялась третья 1/8-я финала Высшей лиги КВН сезона 2012 года. В этой игре приняла участие исключительно женская команда из Иркутска – «Раисы». В своей игре «Раисы» встретились с такими командами, как «Ананас» (г. Вязьма), «КемБридж» (г. Кемерово), а также сборными из Казахстана и Хабаровска («Ботанический сад» + «Сделано в Хабаровске»). Причем, если «Ананас» и «КемБридж» являются такими же дебютантами сезона, то и Хабаровск и Казахстан уже не раз покоряли Высшую лигу и считаются в клубе довольно опытными и смешными командами.

 

Фото: предоставлено командой КВН «Раисы»

 

«Раисам» удалось опередить всех, взяв высший балл в 2-х домашних конкурсах: в Приветствии - 5 баллов и 6 баллов в Музыкальном домашнем задании. Достойно отыграв текстовый конкурс Биатлон, к финалу игры «Раисы» пришли с 11,9 балла, обогнав сборную Казахстана на 0,6 балла. По итогам игры именно эти две команды гарантированно прошли в четвертьфинал сезона.

 

Напомним, что на сайте WWW.IRK.AIF.RU проходит Он-лайн конференция. На вопросы иркутян отвечают: команда «Раисы» в лице Анны Беклемишевой и команда КВН ИГУ в лице Александра Еловского.

Сразу два события делят третью строчку рейтинга «Самое яркое событие марта» - это празднование юбилея Валентина Распутина и митинг дольщиков «Иннокентьевской слободы» - последний перед объявлением голодовки.

 



 
https://www.russianlook.com

 

Напомним, немного об этих событиях. 15 марта текущего года Валентину Распутину исполнилось 75 лет. По этому поводу губернатор Иркутской области подписал приказ о праздновании всей области юбилея иркутского писателя-прозаика. 75-летию Валентина Распутина был посвящен ряд мероприятий в Иркутске и по региону. Это событие не обошло и соседей Приангарья. Так, с 19 марта в столице КНР проходила неделя, посвященная юбилею писателя Валентина Распутина. По словам министра культуры и архивов Веры Кутищевой, на базе Российского культурного центра проводится цикл мероприятий, подготовленных министерством культуры и архивов Иркутской области, представительством Иркутской области в Китае, посвященных творчеству писателя. Общей темой всех мероприятий 75-летия писателя (фотовыставок, выставок картин иркутских художников, кинопоказов экранизаций по произведениям писателя, научных чтений и семинаров) стали «Сибирские размышления В. Г. Распутина».

 

 



 
Фото: Лоры ГУЛЛ

 

19 марта у здания областного правительства дольщики ЖК «Иннокентьевская слобода» провели митинг, на котором направили резолюцию в адрес мэра Иркутска и губернатора. Среди пунктов резолюции были следующие:

 

«1. Предоставить мэру г. Иркутска и губернатору Иркутской области Мезенцеву Д.Ф. двухнедельный срок для обсуждения проблемы окончания строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода», выработки конкретных мер, необходимых для завершения строительства жилого комплекса, определения источников и графиков финансирования, составления графиков строительства и ввода домов в эксплуатацию»;

«3. Довести до сведения губернатора Иркутской области и мэра г. Иркутска информацию о том, что в случае, если в срок до 02.04.2012г. пункт 2 резолюции не будет исполнен, мы будем вынуждены

- объявить голодовку

- создать инициативную группу и начать процедуру досрочного прекращения полномочий мэра г. Иркутска Кондрашова В.И. С учетом того, что в г. Иркутске только обманутых дольщиков насчитывается 1462 человека (не считая дееспособных членов их семей), не говоря уже о других гражданах, недовольных деятельностью мэра г. Иркутска, это сделать будет возможно и реально».

Не менее заинтересовало иркутян следующее событие: «Иркутск подаёт заявку на проведение в январе 2014 года ЧМ по хоккею с мячом среди мужчин». С такой инициативой выступила Федерация хоккея с мячом Иркутской области, президент которой заявил: «Чемпионат мира среди женщин, который принимал областной центр в конце февраля, прошёл успешно и получил высокую оценку как руководителей зарубежных делегаций, так и в целом международной федерации хоккея с мячом. Вчера мэр Иркутска Виктор Кондрашов подписал официальную заявку, которая будет направлена в международную федерацию. Надеемся, что она будет удовлетворена, тогда мы сможем и стадионы отремонтировать, и сделать праздник для всех болельщиков».

Пятую позицию в рейтинге «Самое яркое событие марта» занимает два события – «Иркутские конькобежки стали одними из лучших в стране» и «Байкальский детский форум». Так, первое событие - иркутские спортсменки Екатерина Слоева и Регина Ильметова привезли 4 медали со всероссийских соревнований «Серебряные коньки», которые проходили 21-23 марта в Челябинске. Уступили только столице.

Другое событие - III Байкальский межрегиональный детский форум продлился три дня. Форум прошел под девизом: «Патриотическое воспитание: опыт, традиции, поиск». Участниками детского форума стали более 100 школьников из Сибирского, Дальневосточного федеральных округов и муниципалитетов Иркутской области. Все ребята занимаются в клубах и организациях патриотической направленности (краеведческих объединениях, поисковых отрядах, военно-спортивных клубах, и школьных музеях). В дни III Байкальского межрегионального детского форума школьники принимали участие в мастер-классах, дискуссионных площадках, конкурсах и зарнице.

Следующую строчку рейтинга «Самое яркое событие марта» занимают: открытие первого «умного» дома в Ангарске и назначение нового министра строительства Иркутской области

Отметим, что в начале марта в Ангарске состоялось открытие первого в Приангарье энергоэффективного дома, построенного в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Общая стоимость строительства составила 46,5 млн рублей. В энергоэффективном доме - 24 квартиры и предназначены они для 70 граждан, проживавших до этого момента в аварийном жилье.

Между тем, новым министром строительства и дорожного хозяйства Приангарья назначен Владимир Парьев. Указ об этом подписал Дмитрий Мезенцев еще в марте. Напомним, что в середине января после проверки хода строительства социальных объектов в Иркутске министра строительства и дорожного хозяйства Приангарья Александра Орешкова отправили в отставку.

Замыкает рейтинг - референдум по созданию Ангарского городского округа. Известно, что думы Одинского и Савватеевского муниципальных образований одобрили создание Ангарского городского округа и дали согласие на вхождение поселений в его состав. Напомним, 4 марта в Ангарске состоялся референдум по поводу наделения муниципалитета статусом «городской округ» - подобное преобразование, которое, как ожидается, приведёт к устранению двоевластия, поддержали более 80% избирателей. После этого, согласно законодательству, своё мнение по данному вопросу должны были высказать жители остальных поселений Ангарского района – Мегета, Одинска и Савватеевки. Для проведения разъяснительной работы в поселениях было создано три рабочие группы, в которые вошли депутаты, члены общественных организаций, почётные граждане. Также ангарские власти подготовили проект соглашения, в котором прописаны условия вступления в округ.

В процентном соотношении рейтинг «Самое яркое событие марта» выглядит так:

• Выборы президента РФ и мэров районов Иркутской области - 22%;

• Иркутские КВН-щицы «Раисы» покорили Москву - 20%;

• Празднование юбилея Валентина Распутина - 13%;

• Митинг дольщиков «Иннокентьевской слободы» - последний перед объявлением голодовки -13%;

• Иркутск подаёт заявку на проведение в январе 2014 года ЧМ по хоккею с мячом среди мужчин -11%;

• Иркутские конькобежки стали одними из лучших в стране - 6%;

• Байкальский детский форум - 6%;

• Открытие первого «умного» дома в Ангарске - 4%;

• Назначение нового министра строительства - 4%;

• Референдум по созданию Ангарского городского округа - 2%.

В голосовании приняли участие более 150 человек. Сейчас на сайте WWW.IRK.AIF.RU стартовало новое голосование, по результатам которого будет создан новый рейтинг «Самое яркое событие апреля».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах