aif.ru counter
40

Шаймиев поспорит с Джексоном за Нобеля

Как передает «Коммерсант», татарская общественная организация «Созвездие-Йолдызлык» (организатор одноименного телевизионного музыкального фестиваля для молодежи в Татарии) обратилась в комитет по присуждению Нобелевской премии мира с открытым письмом, в котором выдвинула президента Татарии Минтимера Шаймиев на соискание Нобелевской премии мира. Письмо подписали 16 человек, среди которых организаторы конкурса и члены его жюри.
Не смотря на столь интересную инициативу, вряд ли глава Татарстана сможет получить столь престижную премию в ближайшее время. Как пояснил секретарь комитета Нобелевской премии мира Гейр Лундестад, «Шаймиев уже не сможет претендовать на победу в 2009 году, так как прием заявок закончился еще 1 февраля». Господин Лундестад отметил, что если господин Шаймиев попадет в лонг-лист номинантов на 2010 год, то его кандидатуру ожидает конкурсный отбор комитета, который сначала составляет шорт-лист премии (от 5 до 20 номинантов). Затем в течение двух месяцев свое заключение готовят консультанты комитета (небольшая группа профессоров университета Норвегии). К середине сентября комитет принимает решение, и имя победителя оглашается в середине октября. Гейр Лундестад подчеркнул, что господин Шаймиев «сможет претендовать на получение премии, только если выдвинут одним из представителей, определенных комитетом».
Кстати, по мнению «Коммерсанта», соперником Шаймиева в борьбе за Нобелевскую премию мира может стать недавно скончавшаяся поп-звезда Майкл Джексон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах