(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
223

Повар-сибиряк раскрыл секреты вкусной окрошки

Людмила Портнова / АиФ
Иркутск, 15 июня - АиФ-Иркутск.

Су-шеф одного из крупнейших ресторанов Иркутска Евгений Потапов рассказал корреспонденту irk.aif.ru, как приготовить окрошку на квасе, кефире и закваске. 

«Для приготовления классической окрошки на одну тарелку понадобится ветчина и картофель по 40 г, морковка – 20 г, один огурец, зелёный лук – 10 г, одно яйцо, редиска – 20 г, сухари  - 10 г, квас - 200 г и сметана по вкусу», - поделился Евгений Потапов.

Для начала нужно сварить морковку, картошку и вкрутую отварить яйцо. Продукты остудить. Затем кубиками нарезать огурцы, морковку, картошку, а ветчину и редиску – слайсами. Зелёный лук нужно нарезать мелко. 

После этого все готовые ингредиенты перемешать в ёмкости, налить квас и положить половину яйца. Те, кто больше любит молочные продукты, может налить кефир. Готовая окрошка отлично подходит в жаркую погоду. 

Евгений Потапов рассказал, что окрошка на квасе более лёгкая и низкокалорийная, а на кефире более тяжёлая. Если не добавлять в блюдо яйцо и мясо, то это будет отличная окрошка для веганов. 

Ранее Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, на каком масле лучше жарить блины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах