В Иркутской области Роспотребнадзор провел иследование 652 проб хлебобулочных изделий на санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели.
Удельный вес проб, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям, таких как влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность составляет 1,1%, сообщает 13 августа пресс-служба ведомства. Некачественная продукция изъята из оборота. В то же время содержание пестицидов и токсинов оказалось в норме.
Из 652 проб по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) нормативные требования были превышены в двух. Роспотребнадзор рекомендует покупать кондитерские и хлебобулочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для их хранения.
Вкус детства и родины. Какой хлеб предпочитают колымчане?
Хлеб насущный. Муку в Приангарье привозят с Алтая, а хлеб – даже из Москвы
Эксперты Роскачества нашли в хлебе Приангарья превышение числа бактерий
Предприятие крепких традиций