Примерное время чтения: 1 минута
179

10 медалей завоевали легкоатлеты области на чемпионате России среди глухих

Иркутск, 17 февраля - АиФ-Иркутск.

Чемпионат России по легкой атлетике по спорту глухих проходил 9-14 февраля в Мордовии. За призовые места соревновались более 150 спортсменов из разных регионов. 

В прыжках с шестом среди женщин весь пьедестал заняли спортсменки из Иркутской области. Чемпионкой с результатом 2 метра 80 сантиметров стала Виктория Вохмянина. Серебряной медали удостоена Мария Нечаева с прыжком в 2 метра 70 сантиметров, а бронзу завоевала Анастасия Лаптева, её результат – 2 метра 20 сантиметров.

Две золотых медали взяла Екатерина Никифорова: она стала первой в беге на 60 метров с барьерами с результатом 8,92 и в прыжке в длину с результатов 5 метров 80 сантиметров. Максим Куликов был лучшим в беге на 60 метров с барьерами (8,26) и занял третье место в прыжке в длину (6 метров 94 сантиметра). 

В толкании ядра с результатом 15 метров 58 сантиметров второе место за Андреем Бянкиным, среди женщин серебряной призёркой стала Елена Саксонова (11,05), третье место у Ульяны Усольцевой (8,44).  

Максим Куликов, Екатерина Никифорова и Андрей Бянкин занимаются в областной Школе высшего спортивного мастерства, а Мария Нечаева, Виктория Вохмянина, Анастасия Лаптева, Елена Саксонова и Ульяна Усольцева – в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец». 
 
Чемпионат проводился с целью контрольного отбора сильнейших спортсменов в сборную России для участия в XXIV летних Сурдлимпийских играх 1-15 мая в Бразилии. От Приангарья кандидатами в сборную являются Екатерина Никифорова, Мария Нечаева и Максим Куликов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах