578

В Иркутске идет международный турнир по дзюдо для юных спортсменов

Кирилл Шипицин / АиФ
Иркутск, 24 октября - АиФ-Иркутск, Кирилл Шипицин.

В спортивном комплексе «Байкал Арена» сегодня стартовал III Международный турнир по дзюдо среди детей и юношей на призы администрации города Иркутска. Три дня сильнейшие спортсмены из 10 стран будут бороться за 132 комплекта наград.
- География участников растет с каждым годом и это очень приятно. Необходимо отметить профессиональный уровень спортсменов, которые приезжают турнир. Например, к нам прибыла федерация дзюдо Греции, что привлекло другие страны принять участие в соревнованиях. Также в этом году на татами мы увидим девушек, - рассказал заместитель мэра Иркутска Вячеслав Иванов.
Специальными гостями турнира станут судья международной олимпийской категории Владимир Востриков, вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов (2-кратный призер Олимпийских игр и 7-кратный чемпион Европы по дзюдо), старший тренер сборной России по дзюдо Сергей Космынин и российский боксер Раимкуль Малахбеков (обладатель бронзовой медали летних Олимпийских игр 1996 года и серебряной летних Олимпийских игр 2000 года).
Завершится турнир 26 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах