291

Определено время проведения Российско-Китайских молодежных игр в Иркутске

Евгений Гаврилов / АиФ
Иркутск, 14 февраля - АиФ-Иркутск.

VI Российско-Китайские молодежные игры в 2015 году будут проведены в Иркутске в период с 11 по 18 июля. Такие сроки обозначил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко во время ежегодного послания законодательному собранию.

Соревнования будут проходить по олимпийским видам спорта, поэтому принимающая сторона должна организовать игры на самом высоком уровне, заяви губернатор.

В 2015 году в области планируется завершить строительство четырех хоккейных кортов, универсального спортивного комплекса в селе Еланцы Ольхонского района и универсальной спортивной площадки в сельской местности, а также ввести в эксплуатацию плавательные бассейны в Черемхово и Шелехове.

Напомним, что о проведении VI Российско-Китайских молодежных игр в Приангарье Иркутская область и китайская провинция Хэйлунцзян договорились летом 2014 года.

Игры должны способствовать развитию спорта и туризма в регионе. Спортсмены сразятся в следующих дисциплинах: баскетбол, волейбол, водное поло, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба,стрельба из лука, настольный теннис, художественная гимнастика, ушу (таолу), плавание и мини-футбол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах