126

Без Чемпионата, но с Кубком. В Иркутске стартует хоккейный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ в Восточной Сибири» 09/09/2020
Дарья Эйвазова / АиФ

Всё лето Иркутск готовился к Чемпионату мира по бенди среди команд группы А. На соревнования ждали сборные России, Швеции, Финляндии, США, Германии, Казахстана, Норвегии и Эстонии. Но теперь зрители уже не надеются, что увидят зарубежных гостей на иркутском льду.

Сразу три национальных сборных отказались от участия в турнире, по крайней мере, в октябре. Это сборные Германии, США и Швеции. Из-за антиковидных мер, принятых в этих странах, границы остаются закрытыми - спортсмены не могут вылететь в Иркутск.

По словам президента федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко, чемпионат, скорее всего, отменят. Переносить его уже некуда, а к чемпионату 2021 года уже вовсю готовится Сыктывкар.

Фото: Дарья Эйвазова/АиФ

Тем не менее ледовая арена дворца «Байкал», которая, собственно, и строилась для мирового турнира по бенди, уже готова принять первые масштабные соревнования: с 11 по 16 сентября там пройдёт I этап Кубка России по хоккею с мячом.

Вход по QR-кодам

За несколько дней до старта соревнований для журналистов устроили экскурсию по новому Ледовому дворцу.

Крытая арена - давняя мечта иркутских болельщиков, ведь гораздо приятнее смотреть матч в тёплом помещении, нежели на открытом стадионе. В футболке здесь, конечно не посидишь, температура воздуха на трибунах не больше плюс десяти градусов, но в кофте вполне комфортно. Куртки же можно оставить в гардеробе.

Для болельщиков оборудовали две трибуны: Восточную (со стороны Академгородка) и Западную (со стороны Студгородка). Сектора обозначаются латинскими буквами и по часовой стрелке.

Фото: АиФ/ Дарья Эйвазова

Дворец «Байкал» - объект с первым уровнем безопасности, поэтому на всех входах стоят турникеты, а на каждом билете выведен уникальный QR-код. Ещё одно отличие от привычных болельщикам «Труда» или «Рекорда»: места на арене можно занять только согласно купленным билетам.

Пустят ли зрителей?

Многих сейчас волнует, пустят ли вообще на турнир зрителей, ведь эпидемиологическая обстановка в Иркутской области остаётся нестабильной. Только 5 сентября стало известно, что организаторам «дали добро» на допуск зрителей, но с ограничениями: заполнить можно будет только половину трибун. Купить билеты можно в кассах и на сайте, а вот абонемент на все кубковые матчи - только в кассах дворца.

Их продажа стартовала 8 сентября. Первый купленный билет - это билет на матч «Байкал-Энергия - Новосибирск», который пройдёт 11 сентября в 19:00. Кстати, некоторые зрители смогут посетить первый матч «Байкал-Энергии» на Кубке России бесплатно. Это студенты-стройотрядовцы, возводившие дворец, дети-сироты, медики, борющиеся с коронавирусом, и заслуженные жители Иркутской области.

Кстати

Все игры Кубка России пройдут по круговой системе: шесть команд в течение шести дней сыграют друг с другом. На новой арене клюшки скрестят клубы группы «Восток»: «Байкал-Энергия» из Иркутска, «Кузбасс» из Кемерово, «Енисей» из Красноярска, «Сибсельмаш» из Новосибирска, «СКА-Нефтяник» из Хабаровска и «Уральский Трубник» из Первоуральска. С расписанием матчей можно ознакомиться на нашем сайте irk.aif.ru

Пока верстался номер 

Вечером 8 сентября пресс-служба ледового дворца «Байкал» сообщила о том, что хоккейная команда «Кузбасс» из Кемерово не приедет в Иркутск на розыгрыш первого этапа Кубка России по бенди. Поездка отменилась из-за обнаружения коронавируса у некоторых участников команды. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах