135

Четыре медали завоевали спортсмены Приангарья на XXIII Сурдлимпийских играх

Спортсмены успешно выступают на XXIII Сурдлимпийских играх.
Спортсмены успешно выступают на XXIII Сурдлимпийских играх. / Кирилл Шипицин / АиФ
Турция, 24 июля - АиФ-Иркутск.

Спортсмены Иркутской области завоевали четыре медали на XXIII летних Сурдлимпийских играх, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Соревнования проходят в Самсуне в Турции. На XXIII летних Сурдлимпийских играх братчанин Константин Попов завоевал «золото» по дзюдо в весовой категории до 100 кг. В стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м бронзовую медаль выиграла иркутянка Валерия Кладовикова.

Успешно выступили иркутские легкоатлетки Мария Нечаева и Екатерина Никифорова в прыжках с шестом. Мария заняла первое место с результатом 3 м 45 см и обновила сурдлимпийский и мировой рекорды. Серебряным призером стала Екатерина. Ее результат составил 3 м 30 см.

Справка:
Сурдлимпийские игры – специальные соревнования, которые проводятся среди спортсменов с нарушениями слуха. XXIII Сурдлимпийские игры завершатся 30 июля. В настоящее время сборная России занимает первое место в медальном зачете. От Иркутской области в Сурдлимпиаде участвуют шесть спортсменов – дзюдоист Константин Попов, стрелки Валерия Кладовикова и Сергей Бережнов, легкоатлеты Максим Куликов, Екатерина Никифорова и Мария Нечаева.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий  Instagram.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах