11

Братчанин Александр Зубков стал чемпионом мира в «двойках»

Россияне захватили лидерство еще накануне, показав лучший результат после двух попыток. Долгое время шла напряженная борьба между россиянами и швейцарским экипажем Бита Хефти и Томаса Лампартера. При этом в последнем заезде Хефти и Лампартер сумели побить только что установленный Карлом Ангерером рекорд трассы.

Тем не менее, по итогам четырех заездов швейцарцы уступили не только российским чемпионам, но и двум экипажам из Германии. В результате Зубков и Воевода - первые. Второе место с отставанием в 18 сотых секунды заняла немецкая пара в составе Томаса Флоршутца и Кевина Куске, а третьими стал «дуэт» - Махата и Бредау.

Александр Касьянов и Максим Белугин финишировали семнадцатыми.

На олимпиаде в Ванкувере год назад экипаж Зубкова и Воеводы завоевал бронзовые медали. Тогда их обошли все те же немцы - первым был экипаж Андре Ланге и Кевина Куске, а вторым - Томаса Флоршутца и Ричарда Аджея. Затем, уже в январе 2011 года, россияне взяли первый реванш, завоевав золотые медали чемпионата Европы и став победителями этапа Кубка мира в двойках.

Напомним, что Александр Зубков, Александр Касьянов и Максим Белугин входят в состав сборной Иркутской области и сборной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах