aif.ru counter
48

Иркутянка готова удивить Туманный Альбион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ - В Восточной Сибири" 21/10/2009

Рост - 173 сантиметра, миловидность, фигура позволяли сделать карьеру, о которой мечтают тысячи её сверстниц. Но она, упёртый Козерог, решила для себя - стану... милиционером.

Хорошо, что вовремя отговорили. Погоны представителей правопорядка сменила на кроссовки. Такие вот крутые виражи судьбы поджидали Екатерину Твердохлеб, в прошедшем летнем сезоне вошедшую в элиту девичьего российского легкоатлетического многоборья.

Зачем девушке спорт?

Триумвират прекрасной половины в её семье - старшие сестры Татьяна и Настя, а также мама, Людмила Олеговна, не имевшие никакого отношения к спорту, - более чем прохладно относились к её причудам: мол, нашла чем «убивать» свободное время - заниматься неведомой для них лёгкой атлетикой. Толкать ядро, метать копье, бегать по «гладкой» дорожке и с барьерами, прыгать в высоту и в длину - это ли занятие для девушки, тем более не обделённой яркой внешностью?! Лишь отец - Юрий Алексеевич, монтажник по профессии, один их тех, кто возводил новый мост через Ангару, благосклонно отнёсся к увлечению Кати: «Почему бы и нет, если дочери пришлась по нраву «королева спорта»!

 

Равнение на землячек

На все вопросы семейного «бабьего царства»: зачем? почему? для чего? – новоявленная звёздочка российского многоборья начала отвечать два года назад, перед Новым годом вернувшаяся из столицы Кузбасса с золотым жетоном Кубка России.

- Совсем чуть-чуть мне не хватило, чтобы нынешним летом попасть на мировое первенство в Италию, - сетует Екатерина. - Дело было на Всероссийском отборочном турнире в Адлере. После четырёх видов шла второй, а потом... Юля Ольнева из Москвы и Аня Петрич из Питера оказались сильнее. Возможно, старые болячки сказались, нет, не в секторах преобретённые, - во время пробежек босиком в лесу на ровном месте подхватила шипичку. Нога постоянно даёт о себе знать, скорее всего предстоит операция. Но где наша не пропадала! Кумиров я себе не создавала, однако примеры  знаменитых землячек - Ирины Николаевны Беловой, ставшей серебряным призером олимпийских игр в Барселоне, одной из сильнейших многоборок Европы Ольги Курбан - меня вдохновляют.

 

Цель - Олимпиада в Лондоне

Нет, Твердохлеб не зациклена только на лёгкой атлетике: провести время с детективными романами, расслабиться на дискотеках в ночных клубах - почему бы и нет?

Как тут не вспомнить школу «Солнышко»? Но не в ущерб многоборью, которому изменять не собирается. В уме держит Олимпиаду в Лондоне. Сколько ей стукнет через три года?  Двадцать лет! Самое время удивлять Туманный Альбион...

Звёздная болезнь ей не грозит. Она только в начале своего пути. После жаркого лета 2009 года перевела дух на Аршане. А теперь опять предстоит «пахота», причём на два фронта: в «политехе» и на  манеже Центрального стадиона «Труд». Уже в начале 2010 года Екатерине предстоит перейти в иную возрастную категорию - юниорки: «Многие спортсменки болезненно переживают этот барьер. Не хочу предвосхищать событий, но надеюсь, что и в компании более старших я не стану статисткой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах