80

Призёры юношеских Олимпийских игр из Приангарья получат премию губернатора

Зимние юношеские Олимпийские игры проходили в Швейцарии с 9 по 22 января.
Зимние юношеские Олимпийские игры проходили в Швейцарии с 9 по 22 января. pixabay.com
Иркутская область, 24 марта - АиФ-Иркутск.

Спортсмены Иркутской области, которые успешно выступили на III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Швейцарии получат премию губернатора региона.

Единовременную премию выплатят спортсмену и его тренеру, сообщает 23 марта пресс-служба министерства спорта Иркутской области. За первое место они получат по 250 тысяч рублей, за второе – по 200 тысяч рублей, за третье – по 150 тысяч рублей. Денежную выплату получит спортсмен за каждое призовое место, а наставник за каждую медаль воспитанника в дисциплине.

Напомним, что по санному спорту бронзу в дисциплине «одноместные сани» завоевала Диана Логинова. Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали третьими среди двухместных экипажей. Также эти спортсмены вместе с москвичами выиграли командную эстафету. Тренируются они в областной спортивной школе олимпийского резерва Александра Зубкова в Братске у Дмитрия Смирнова.

На соревнованиях по кёрлингу иркутяне Валерия Денисенко, Михаил Власенко, Алина Фахуртдинова и Николай Лысаков заняли третье место среди смешанных команд. Помимо этого, Николай Лысаков вместо со спортсменкой из Франции заполучил серебро среди интернациональных смешанных пар. Ребята занимаются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» под руководством Анны Трухиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах