345

В Иркутском ледовом дворце «Байкал» стартовал Кубок России по бенди

Дарья Эйвазова / АиФ
Иркутск, 11 сентября - АиФ-Иркутск.

В Иркутске стартовал Кубок России по хоккею с мячом 2020.

Фото: АиФ/ Дарья Эйвазова

Первым кубковым матчем, прошедшем в ледовом дворце «Байкал», стала встреча красноярского клуба «Енисей» и первоуральской команды «Уральский трубник», сообщает 11 сентября корреспондент «АиФ-Иркутск», присутствовавший на церемонии открытия спортивного объекта. 

Кубок России по хоккею с мячом
Кубок России по хоккею с мячом Фото: АиФ/ Дарья Эйвазова

Уже на второй минуте встречи игрок «Енисея» Артём Ахметзянов забил первый мяч турнира и первый мяч в истории ледовой арены. Следом за ним «Енисей» забил в ворота соперника ещё восемь: на 13-й минуте очко команде принёс Марат Шарипов, на 22-ой и 84-ой минутах мячи забивал Семён Чупин, на 79-й минуте – Сергей Ломанов, а на 29-ой, 63-ей и 83-ей – Алмаз Миргазов. «Уральскому трубнику» забить ни одного мяча так и не удалось. Игра закончилась со счётом 0:9 в пользу «Енисея».

Хоккеисты оценили новую иркутскую ледовую арену. «Лёд хороший, температуру отрегулировать внутри, и всё замечательно будет», – прокомментировал игрок «Енисея» Артём Ахметзянов, забивший первый мяч. «Поздравляю город Иркутск с прекрасным дворцом, а любителей русского хоккея – с открытием сезона, а тех, кто нас поддерживает – с победой», –добавил другой игрок «Енисея» Алмаз Миргазов.

Кубок России по хоккею с мячом
Кубок России по хоккею с мячом Фото: АиФ/ Дарья Эйвазова

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах