aif.ru counter
42

Альпинизм - школа жизни

А всё потому, что в этом месте на Байкале есть апробированные скальные полигоны, и здесь юные любители экстремальных видов спорта могут попробовать себя в скалолазании, альпинизме и туризме. Как отмечает президент федерации альпинизма Иркутска Григорий Скаллер, эти виды спорта в первую очередь развивают в детях самостоятельность и ответственность за свои решения.

- Ребятам приходится на каждом шагу принимать какие-то решения, например, как поставить палатку, чтобы её не подтопило во время дождя, как развести костёр, чтобы не возникло негативных последствий, как одеться-обуться, чтобы не замёрзнуть, - говорит Григорий Леонтьевич.

Кроме этого, альпинизм прививает подросткам коммуникабельность, учит терпимости и взаимовыручке.

Занимаются с ребятами опытные педагоги, вожатые, прошедшие солидную практику в педотрядах, инструкторы альпинизма и туризма, которые и обеспечивает абсолютную безопасность проводимых в горах мероприятий. Инструкторы и педагоги к тому же зачастую являются высококвалифицированными специалистами в самых различных областях знаний: ботанике, геологии, журналистике.

Очень часто в эти места приезжают на отдых барды и поэты, учёные Сибирского отделения Академии наук, и тогда у ребят появляется прекрасная возможность приобщиться к творчеству, узнать об исследованиях и открытиях в различных областях знаний, сделанных иркутскими научными деятелями. А рассказы альпинистов, тренирующихся в Ангосолке, о покорении горных вершин прививают юному поколению любовь к путешествиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах