aif.ru counter
213

Семь счастливых нот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ в Восточной Сибири» 21/09/2011

 Он был посвящён 350-летию Иркутска, поэтому вполне логично, что его итоги подвели 14 сентября в рамках общегородских юбилейных мероприятий.

По мнению участников реалити-шоу, оно всколыхнуло город, иркутяне не просто заинтересовались им, а полюбили всех исполнителей. И особенно это чувствовалось во время выступлений финалистов конкурса 14 сентября на концерте в честь 350-летия Иркутска.

Трудное, но удачное начало

Своими впечатлениями об участии в проекте «7 нот» с «АиФ в ВС» поделилась победительница конкурса Татьяна Михеева. Кстати, она не новичок в музыкальной среде: выросла в творческой семье и занималась музыкой с четырёх лет, окончила музыкальную школу, параллельно выступая в самодеятельном ансамбле народной песни. В 15 лет из посёлка Улькан Казачинско-Ленского района девушка приехала в Иркутск и поступила в музыкальный колледж на отделение народно-хорового пения. Потом самостоятельно занималась эстрадным вокалом.

- Лично для меня довольно сложным было начало конкурса, - вспоминает Татьяна. В Иркутске это, наверное, первое реалити-шоу такого масштаба, которое мы сделали с чистого листа и без огромного бюджета. К тому же я включилась в конкурсную борьбу в первой семёрке и чувствовала себя, как слепой котёнок. Потом остальным ребятам было гораздо проще, потому что они уже видели со стороны, как это происходит, что лучше петь, как себя вести перед камерой.

На начальном этапе музыкального шоу участники проекта исполняли композиции, которые им рекомендовали педагоги: Наталья Храмова, Елена Пятаева.

- Например, мне в первом отборочном туре песню «Я люблю себя», которую исполняет Лолита Милявская, выбрали организаторы конкурса и сказали: «Пой!». И она оказалась выигрышной, актуальной, помогла мне раскрыться и сразу принесла удачу.

Но уже в полуфинале и финале артисты самостоятельно выбирали себе репертуар. Хотя, безусловно, обсуждали его с педагогами, в частности, как лучше воплотить его на сцене.

Рассказывая о проекте, Татьяна подчеркнула, что отношения среди артистов, несмотря на конкуренцию, были очень дружественные.

- Конечно, случались какие-то конфликты, нестыковки, но в итоге мы все очень сдружились, и в конце шоу, когда исполняли финальную песню, все просто «обрыдались». Ведь шоу продлилось 9 месяцев, и мы за это время стали настоящей большой семьёй, сроднились до такой степени, что сейчас, когда нас уже не соединяет проект и о нём остались только воспоминания, мы все очень сожалеем, что шоу закончилось. Лично у меня, благодаря проекту «7 нот» появилось несколько близких друзей, с которыми я общаюсь, и очень дорожу нашими отношениями.

Шанс проявить себя

По словам Татьяны Михеевой, проект оказал влияние и на её творческую судьбу. Весной следующего года девушка планирует уехать в Москву и там строить свою дальнейшую творческую судьбу.

- Я не собираюсь покорять Москву, это сделать невозможно, а вот покорить зрителя можно, - говорит она. - Конкурс придал мне уверенности в своих силах, а финал особенно укрепил в решении делать карьеру в столице. Я поняла, что я могу достигнуть большего, и члены жюри говорили о том, что мне нужно двигаться вперёд, выходить на более высокий профессиональный уровень.

Поддерживают Татьяну и родители. Они до сих пор живут в Улькане. Мама приезжала в Иркутск и на полуфинал, и на финал конкурса. Кстати, она работает в поселковом клубе, и 14 сентября вместе с ансамблем «Кудёрушки» принимала участие в съёмках передачи «Играй, гармонь!».

Все участники реалити-шоу «7 нот» надеются, что этот проект будет иметь своё продолжение, потому что это, уверены они, реальный шанс для талантливых ребят проявить себя.

- Главное - быть добрым, позитивным человеком, уметь находить себе друзей, - даёт совет будущим артистам Татьяна Михеева. - Например, я по ходу проекта очень изменилась. До того, как пришла в «7 нот», была довольно закрытым человеком, особо ни с кем не общалась. А за прошедшие девять месяцев стала общительной, открытой, научилась находить общий язык с разными людьми. Так что проект повлиял не только на моё творчество, но и на мой внутренний мир, характер. И это здорово.

Кстати:

В проекте «7 нот» принимали участие 40 человек в возрасте от 10 до 70 лет. Они были поделены на так называемые семёрки, в которых после каждого отчётного концерта оставались только два «счастливчика», продолжавшие бороться за победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах