Примерное время чтения: 4 минуты
1057

Детский лагерь «Лосёнок» открылся после 5-летней консервации

Фото:Администрации города Усть-Илимска


Еще по теме  
Новости города Усть-Илимска

Администрация города Усть-Илимска

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов

Усть-Илимск, 7 августа – Аиф-ВС. 150 детей заехали в корпуса. Этот заезд детей в лагерь знаковый. Его называют началом новой жизни «Лосёнка».

Фото: Администрации города Усть-Илимска

 «Я очень счастлив, ведь сбылась моя заветная мечта – я снова слышу детский смех в лагере!» – делится впечатлениями Эдуард Калюта, директор детского оздоровительного лагеря «Лосёнок». Эдуард Викторович работает в лагере не первый десяток лет. Конечно, переживал всякое, а когда 5 лет назад «Лосёнок» закрыли на консервацию, он поставил перед собой задачу сохранить имущество лагеря любой ценой. Без обслуживания практически все здания в лагере пришли в негодность, но, благодаря Эдуарду Викторовичу, в сохранности осталась большая часть инвентаря: детская мебель, малые уличные формы, посуда. Осенью прошлого года в лагере наступили долгожданные перемены. По инициативе мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова лагерь перешел на баланс местного бюджета. Началась большая работа по восстановлению.

Специалисты рассчитали план реконструкции лагеря на три года. В 2012-ом году на капитальную реконструкцию лагеря было выделено 18 миллионов рублей из областного бюджета, город направил 6,5 миллиона рублей, благотворительные деньги – 19 миллионов рублей.

На выделенные средства к открытию лагеря полностью отреставрирован необходимый минимум зданий: семь корпусов (5 для детей, 2 для обслуживающего персонала), столовая, хозблок и медпункт. О следующем этапе восстановления и благоустройства лагеря рассказал первый заместитель главы Администрации города Иван Каргопольцев: «В этом году еще предстоит большая работа по подготовке к отопительному сезону, ведь лагерь является круглогодичным. В 2013-ом году продолжится работа по благоустройству территории. В планах облагородить стадион, а также реконструировать два бассейна».

«Открытие лагеря «Лосёнок» – это очень радостное и долгожданное событие для устьилимцев!» - говорит Любовь Пронина, начальник управления образования Администрации города Усть-Илимска. – Особенно важно, что у детей есть возможность не просто отдыхать по путевкам. Порядка 20 человек – это ребята, которые являясь лидерами в своих школах, стали вожатыми в лагере. За свою работу они получат зарплату, а свой новый организаторский опыт они смогут перенести в школы. Кроме того, на территории лагеря мы планируем проводить мероприятия всевозможного масштаба: от спортивных соревнований до международных семинаров».

«Сегодня уже проявляют интерес и планируют направлять к нам ребятишек как с области, так с федерации. Скажу больше – очень сильно путевками в «Лосёнок» интересуются иностранцы, – говорит Владимир Ташкинов, глава Администрации города Усть-Илимска.- Я помню, что раньше «Лосёнок» много раз признавался одним из лучших в Союзе. Ежегодно здесь отдыхали тысячи детей, они поправляли своё здоровье, заводили здесь новых друзей и просто весело отдыхали. Эти традиции мы и возрождаем! Так что нашему «Лосёнку» жить и развиваться!».

Напомним, с ноября 2011 года в лагере начались работы по капитальному ремонту (план полной реконструкции лагеря рассчитан на три года). В перспективе: проведение на территорию лагеря беспроводного интернета, установка видеопроектора, караоке-клуба, установка в каждом корпусе плазменных телевизоров и современных видеоигр, открытие для посещения детьми близлежащего моря, открытие ипподрома, а также реконструкция бассейнов.

По материалам пресс-службы Администрации города Усть-Илимска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах