37

Комиссия регионального правительства проверила правомерность начислений за услуги ЖКХ в Усть-Илимске

Фото: www.russianlook.com

Усть-Илимск, 27 марта – АиФ-ВС. Комиссия отметила, что по сравнению с другими городами области в Усть-Илимске сложилась наиболее напряженная ситуация. Управляющая компания, обслуживающая большинство многоквартирных домов города, доначислила жителям города оплату за коммунальные услуги с 1 января 2009 года по 31 августа 2012 года на общую сумму около 90 млн рублей. Как сообщил Николай Хиценко, в обращении к жителям Усть-Илимска он объявил, что в таком объеме коммунальные платежи начисляться не должны. Также Николай Хиценко разделяет позицию администрации города Усть-Илимска. По мнению мэра города, Владимира Ташкинова, данные действия «ЖКХ-2008» не соответствуют требованиям действующего законодательства, нарушают права потребителей коммунальных услуг на получение необходимой и достоверной информации (ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. №2300-1.). В связи с этим в Усть-Илимский городской суд подан иск администрации города в защиту прав потребителей.

После окончания проверки в областном правительстве состоялось совещание с руководством «Иркутскэнерго», которому принадлежит управляющая компания в Усть-Илимске.

- На этом совещании достигнута договоренность о начислении населению платежей в размере, который был на конец прошлого года, – отметил Николай Хиценко.

Также зампред правительства Иркутской области сообщил, что по поручению губернатора Сергея Ерощенко ведется ежедневный мониторинг ситуации с начислениями за коммунальные услуги во всех муниципалитетах Приангарья. Рост платежей отмечен в нескольких десятках населенных пунктов, там сейчас тоже ведется перерасчет квартплаты за январь – февраль.

По материалам пресс-службы администрации города при содействии пресс-службы губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах