aif.ru counter
53

В Забайкалье 40 семей выселяют на улицу

«Даже не предупредили»

- Мы получили повестки в суд на выселение, первый уже состоялся, но решение пока не принято, - вздыхает Евгений Распанда.

Повестку в суд получили 40 семей. Часть исков уже рассмотрена. Одного человека уже выселили. Остальные, в том числе военные пенсионеры, семьи с маленькими детьми, с тревогой ожидают следующие слушания.

Евгений Юрьевич и его «коллеги по несчастью» уже обратились с письмом к правительству и в СМИ Забайкальского края. Но пока - никаких действий со стороны властей.

Кстати
Весной в стране прошли акции протеста военнослужащих, требующих соблюдения их социальных прав. Однако факты выселения из военных городков без предоставления жилья продолжаются.

Жители п.Смоленка просят прекратить выселение. И недоумевают: почему им раньше не сказали о том, что будут выдворять из квартир, которые они получили за многолетний труд или в наследство? За летние месяцы можно было бы подыскать жильё. Сейчас ситуация накалена до предела, и отчаявшиеся забайкальцы готовы к любым протестным действиям. Вплоть до перекрытия федеральной трассы.

Обращение к правительству края пока осталось без ответа. Между тем на территорию военного городка, обнесённого колючей проволокой, без досмотра и специального пропуска никого не пускают, даже детей.

Закон на стороне военных?

- В соответствии с законодательством, без предоставления жилья нельзя выселять из служебных жилых помещений ни женщин с малолетними детьми, ни пенсионеров, - комментирует юрист Александр Ланцев. - Хотя понять представителей Министерства обороны РФ можно: у них есть приказ, который не обсуждается. В этом случае администрация края должна позаботиться о забайкальцах, которые волею судьбы могут оказаться выброшенными на улицу.

Больше всего поражает то, что люди оказались ненужными, несмотря на то, что прослужили или проработали в воинской части по многу лет, часть из них до сих пор трудится в сфере обслуживания объектов военного ведомства.

- Кстати, уже несколько раз с них собирали документы на получение жилищных сертификатов, но их якобы в последующем «теряли», - вспоминает Евгений Распанда.

Все военные п.Смоленка получили сертификаты или квартиры в Чите, а гражданский персонал, военные пенсионеры, члены их семей остались без крыши над головой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах