aif.ru counter
78

Кто против озеленения Читы?

Фото: АИФ

Чита, 17 июня – АиФ-ВС. Всего около 300 тысяч цветов 15-ти видов украсят наш город на общей площади 10 тысяч кв.м.

– Это астры, георгины, петуньи, цикламены и многие другие цветы, – комментирует Сергей СКУРЫДИН, начальник управления благоустройства и экологии городского комитета ЖКХ.

Кстати:
Свой вклад в озеленение Читы внесли выпускники 2013 года, которые продолжили традицию высадки аллеи в парке Дома офицеров Читинского гарнизона.

Клумбы будут на площадях им. Ленина, Театральной, Декабристов, Привокзальной, Революции, а также на улицах Ленина, Чкалова, Амурская, Магистральная, К. Маркса и других.

На разворотных кольцах улиц Бабушкина – Баргузинская, Богомягкова – Шилова впервые в этом году появится вертикальное озеленение. Помимо традиционных цветников будут выставлены металлические конструкции, на которых будут размещаться цветочные горшки.

– Я против этого, потому что в Чите сухой климат, он вреден для растений, находящихся в вертикальных конструкциях, – комментирует Вера РЫБКИНА, директор Забайкальского ботанического сада. – Я бы посоветовала нашим чиновникам не внедрять подобные ноу-хау, а расширять ассортимент цветов и деревьев, высаживаемых в Чите, а также увеличить многоярусное озеленение города, при котором в первом ряду – деревья, во втором – кустарники, в третьем – цветы.

Кстати, по словам Веры Николаевны, в столице края нет посадочных мест, которые бы соответствовали ГОСТу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах