aif.ru counter
76

В Забайкалье с начала лета утонуло несколько детей и взрослых

Забайкалье, 24 июня – АиФ-ВС.

Виноваты родители…

Недавно трагедия произошла на озере около посёлка Вершино-Дарасунский. 8-летний мальчик утонул во время купания, а находившиеся рядом дети не заметили его пропажи и разошлись по домам.

Читайте также:

В Иркутской области разрешено отдыхать только на двух пляжах

Первая помощь при солнечном ожоге и тепловом ударе

Лишь вечером родители спохватились и начали поиски сына. На берегу озера они нашли его одежду. А на второй день спасатели извлекли тело мальчика из воды.

– Родители допускают купание детей без присмотра, забывая о том, вода относится к самым большим опасностям, – замечает Лариса ИВАНОВА, сотрудник УМВД России по Забайкальскому краю. – С наступлением летних каникул следует быть особенно внимательным по отношению к детям и даже на короткий промежуток времени не оставлять без присмотра.

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Лариса Владимировна вспомнила прошлогодний случай, когда на реке Некишиха погиб двухлетний ребёнок. Родители мыли машину и не заметили, как он отошёл в сторону, оступился и утонул. Утонул в том месте, где глубина взрослому человеку всего лишь по колено.

…и спиртное

– Несчастный случай в Тунгокоченском районе – не первая трагедия на воде, произошедшая в наступившем году, – комментирует Андрей ИВАНОВ, руководитель поисково-спасательной службы Забайкальского края. – 9 мая на водоёме в Краснокаменске утонул мужчина. К сожалению, его тело до сих пор не найдено.                                                                      

Языком цифр:

В 2010 году 99 человек утонули на водоёмах края;

В 2011 году - 75 человек;

В 2012 году - 72.

По наблюдениям спасателей, взрослое население чаще всего гибнет на воде по причине алкогольного опьянения. Так произошло недавно на реке Читинка. Тело молодого мужчины также ещё не извлечено из воды.

– Читинка и Ингода имеют очень быстрое течение, его скорость достигает двух метров в секунду, поэтому условий для хорошей работы водолазам нет, – объясняет Андрей Николаевич.

По словам спасателя, элементарное соблюдение правил безопасности и строгий контроль за детьми со стороны взрослых позволят избежать трагедий на воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах