136

В Иркутской области разрешено отдыхать только на двух пляжах

Иркутск, 24 июня – АиФ-ВС. В настоящий момент на территории Иркутской области действуют всего два общественных пляжа - это пруд «Еловый» в г. Ангарске и пляж «Лагуна» близ поселка Смоленщина Иркутского района. А так же отдохнуть можно 52-ух турбазах, где осуществлен безопасный доступ к воде.

Спасатели регулярно проводят рейды в местах отдыха людей. Фото ГУ МЧС Приангарья>

Популярный в Иркутске массовый пляж на Якоби все еще закрыт, не смотря на то, что там проведены работы по установлению буев и обследовано дно.

Остается опасным и облюбованное иркутянами место на левом берегу Ангары под названием «Теплые озера». Здесь очень сложный рельеф дна – мелководье чередуется с глубинными обрывами. Запрещающие таблички будут красоваться здесь как минимум еще пару лет.

Однако никакие таблички и предупреждения не способны удержать изнывающих от жары людей от купания в неустановленных местах.

- С началом купального сезона инспекторы ГИМС перешли на усиленный вариант несения службы, соответственно, рейды, подобные этому, будем проводить ежедневно, - отметил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Татьяна Баранова на официальном сайте.

Насильно выгонять людей с берегов МЧС не может. Остается информировать. Фото ГУ МЧС Приангарья

Всего по Иркутской области насчитывается более 100 мест несанкционированного отдыха. Как пояснил «АиФ-ВС» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Приангарья, спасателям остается только регулярно выезжать в рейды, раздавать памятки и уговаривать людей не подвергать свою жизнь опасности.

Напомним, в середине июня трагический случай произошел в Нижнеилимском районе. По недосмотру взрослых утонули 8-летний мальчик и 10-летняя девочка, которую спасатели нашли лишь спустя сутки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах