aif.ru counter
313

Всего три пляжа в Иркутской области готовы к летнему сезону

Иркутск, 31 мая – АиФ-ВС. Официально в Иркутской области разрешена работа всего 3-х пляжей: пляжа на заливе «Якоби» в г. Иркутске, пляжа «Лагуна» в районе Смоленщины и пляжа на пруду «Еловский» в Ангарском районе.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Что касается иркутского пляжа на Якоби, то его статус до сих пор не определен .Власти не могут сказать, будет ли отдых на нем общегородским, или станет доступным лишь в частном порядке. Вообще этот пляж способен принимать до 1500 отдыхающих одновременно и в настоящее время ведется работа по оборудованию дополнительных мест.

Есть вероятность, что отдых будет налажен по всем правилам на «Боковской» протоке и вблизи «теплых озер».

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Пока неизвестно как будут бороться местные власти с местами несанкционированного пляжного досуга. Мест, где жители области привыкли отдыхать дикарями очень много, включая Усть-Илимское водохранилище, Братское море и озеро Байкал. Например, на «Золотых песках» Братского моря отдыхает до 35 тысяч человек ежегодно, но при этом пляжи здесь не оборудованы даже знаками. Отсутствуют информационные стенды, да и сам спасательный пост.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

К купальному сезону готовятся и 16 детских оздоровительных лагерей области. Больше всего детских лагерей с оборудованными пляжами будет работать в Шелеховском и Усольском районах. Уже через пару дней откроется летний сезон в лагере «Лазурный».                                                                      

– Вода станет достаточно теплой для купания не раньше июля, но официально купальный сезон начинается 10 июня, поэтому уже сейчас идет подготовка пляжа, – рассказал заведующий лагерем Игорь Евланов. – Место для купания детей здесь – 25 метров вдоль берега. Остальные места обозначены знаками «купание запрещено». Водолазные работы по обследованию дна в разрешенном для купания месте проводились еще неделю назад. Границы зоны безопасного купания будут обозначены буями уже к первому заезду детей в лагерь. Катамараны и гребные лодки укомплектовываются спасательными кругами и жилетами. Кроме того, двое подготовленных спасателей будут дежурить на пляже.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Отделом государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области составлен план-график проверки пляжей детских оздоровительных лагерей на предмет их соответствия требованиям безопасного отдыха. Все пляжи будут проверены сотрудниками ГИМС до заезда отдыхающих.

С вопросами по оборудованию пляжей и безопасных местах для купания можно обратиться по телефонам отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области: 265-213, 265-228.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах