aif.ru counter
74

Коррозии и снег «проэкзаменовали» коммунальщиков Забайкалья

В Газимуро-Заводском районе осадки и ветер послужили причиной отключения электроэнергии. В результате, без света остались 28 насёленных пунктов с населением более 9,5 тысяч человек. Сейчас в районе ведутся восстановительные работы. В поселках Безречная и Мирная Оловяннинского района из-за аварийного отключения без света осталось более 3 тысяч человек.

Заморозки как всегда пришли для коммунальщиков неожиданно. Фото: russianlook.com

- Через несколько часов после аварии электроснабжение было восстановлено, - комментирует Александр АРШИНЦЕВ, руководитель Государственной жилищной инспекции Забайкальского края. - Климатические условия - снег, ветер, обледенения очень часто становятся причинами подобных происшествий.

Читайте также:

В Чите жители опасаются обвала балконов

Город, которого нет: Читу назвали бесперспективной

Кстати, две крупные коммунальные аварии, не связанные с погодными условиями, произошли недавно и в Чите.

Сначала прорвало водопровод на пересечении улиц Бабушкина и Ленинградская. Без горячей и холодной воды на несколько часов остались шесть домов. Улицы перекрыли, и уже к вечеру все было восстановлено. Также без холодного и горячего водоснабжения остался дом 72 по улице Курнатовского из-за двух аварий на теплотрассах.

- Авария произошла из-за язвенной коррозии трубы, знаете, ведь, что изношенность коммунальных сетей в Чите, как и в крае, составляет более 70 процентов, - поясняет Александр Александрович. - Аварии были устранены - хорошо, что для этого у нас пока есть силы и средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах