aif.ru counter
136

Сосульки растут, управляющие компании бездействуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ в Восточной Сибири» 26/02/2014
Передвигаясь по городу, поглядывайте на крыши.
Передвигаясь по городу, поглядывайте на крыши. © / Олеся Ходунова / АиФ

Прогулка по городу сейчас напоминает игру в рулетку: даже дисциплинированно следуя по тротуару, прохожий может легко угодить в больницу с травмами и ушибами. И такие случаи уже есть.

ЧП произошло на прошлой неделе на бульваре Постышева, где с крыши пятиэтажки упала сосулька прямо на голову 11-летней девочки. Ребёнок получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован. При этом управляющая компания, обслуживающая дом, от ответственности увиливает. Коммунальщики утверждают, что сосульке на крыше взяться было неоткуда, якобы кровлю почистили буквально за несколько дней до ЧП, а девочка и вовсе могла придумать, что получила удар. Сейчас проверку проводит Следственный комитет.

И если бы это был единичный случай! На днях от снежной глыбы, сорвавшейся с крыши многоэтажки на улице Багратиона, пострадал автомобиль. У машины помялась крыша и треснуло лобовое стекло. К счастью, ни водителя, ни пассажиров в автомобиле не было.

Опасная для жизни ситуация сегодня фактически во всех районах областного центра. Однако управляющие компании действуют слишком медленно. Похоже, они забывают, что чистить крыши - их прямая обязанность: за данные работы жильцы ежемесячно платят в строке «Содержание и текущий ремонт». Коммунальщики плевать хотели на исполнение своих обязательств по договору, а также на рейды строгих комиссий из администрации и копеечные штрафы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах