80

Коммунальные проблемы села Подкаменная будет решать депутат Законодательного собрания

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 12 октября - АиФ в ВС. Прием провели депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Соболь, заместитель начальника ВСЖД Александр Анчугин и первый заместитель начальника Центра управления движения ВСЖД Александр Кадлубовский.

Село Подкаменная располагается в 64-х километрах от Иркутска, вдоль Транссибирской магистрали. Долгие годы село жило за счет обслуживания железной дороги. Сегодня потребность в людях на этом участке значительно сократилась, территория постепенно начала переходить в разряд депрессивных. Одна из основных проблем - отсутствие безопасного перехода через железнодорожные пути. Именно с таким обращением пришли жители села на прием к представителям ВСЖД.

Ежедневно десятки людей проходят через железнодорожные пути, пробираясь под вагонами остановившихся поездов. Дети, старики, беременные женщины преодолевают эту преграду, рискуя жизнями. Здесь необходимы ремонт настила для перехода по путям, информирование о движущемся составе, установка козырька на остановочном пункте ожидания пригородных электропоездов и урегулирование вопроса о преграждении пути пригородными электропоездами.

Заместитель начальника ВСЖД Александр Анчугин отмечает: «В настоящее время компания старается сократить временя простоя поездов на железнодорожных станциях. По итогам приема граждан нашим специалистам будет дано поручение рассмотреть вопросы этого остановочного пункта: об установке пригородного павильона, по ремонту настила через пути».

Что касается строительства виадука, железнодорожники готовы устанавливать такие переходы, но на условиях софинансирования с региональным правительством. А для этого должны поработать администрации сельского поселения и Шелеховского района.

Жители села посетовали на проблематичность оплаты ведомственного телефона. По этому обращению будет работать Дирекция услуг связи ВСЖД. К решению вопроса о льготах для бывших медработников железнодорожной больницы подключится Дирекция медобеспечения ВСЖД.

На приеме у депутата Законодательного собрания Алексея Соболя вопросы были другими: свалка мусора на въезде в село, вопросы коммунального обслуживания, энергообеспечения, мест в детском саду, организации работы школьной столовой и другие, находящиеся в компетенции муниципалитета.

С 1 ноября Шелеховское муниципальное предприятие «Водоканал» отказалось обслуживать село Подкаменная. Для небольшого поселения с числом жителей чуть более 800 человек это решение создает большие проблемы, поскольку своего предприятия в селе нет, некому будет откачивать стоки частных и многоквартирных домов, ремонтировать и обслуживать резервуары и скважины. Специалисты, обслуживающие село уже сокращены. Алексей Соболь взял этот вопрос на контроль:

- Все эти вопросы должна решать районная исполнительная власть. А у администрации поселения должна быть воля добиваться решения насущных проблем. У меня складывается впечатление, что люди просто стесняются задавать вопросы чиновникам. Между тем, стоит помнить, что задача местной власти - делать жизнь людей комфортнее, а не наоборот.

Со своей стороны депутат намерен направить запросы в администрации Подкаменского поселения и Шелеховского района, чтобы активизировать работу по решению озвученных на приеме проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах