57

Решать проблемы ЖКХ жителям области помогают депутаты «Единой России»

Фото: с сайта http://russianlook.com

Иркутск, 28 ноября – АиФ в ВС. Основная часть вопросов касалась сферы ЖКХ, нехватки мест в муниципальных дошкольных учреждениях и других социальных проблем.

Так, одна из заявительниц приехала из Байкальска. Многодетная мать воспитывает четверых детей, находится в крайне сложной жизненной ситуации. Бывший супруг с марта 2011 года не выплачивает алименты, поскольку его предприятие находится в стадии банкротства, в то же время Управление соцзащиты отказывает ей в предоставлении льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, так как старшая дочь, находясь на учебе в Иркутске, временно снята с регистрации в Байкальске. Светлана Алексеевна подробно рассказала женщине о её праве на земельный участок для жилищного строительства и своем намерении запросить прокуратуру о законности отказа в предоставлении льгот. На особый контроль Светлана Дитрих взяла вопрос выплаты алиментов: она уточнит обстоятельства банкротства предприятия, где работал супруг заявительницы, и изучит возможность взыскания алиментов.

Другая часть вопросов касалась Братска – территории, которую непосредственно курирует Светлана Дитрих, директор по экологии и качеству Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ. В Братске начинается процесс расселения поселка Чикановский, расположенного в санитарно-защитной зоне БрАЗа. Именно с этим идут сегодня к депутату заявители, всю жизнь прожившие на своей земле и вынужденные сменить привычный образ жизни на городской. По проекту РУСАЛа, совместно с руководством территории ведется возведение многоквартирных жилых домов, куда в перспективе переедет поселок Чикановский. Уже готовы к сдаче две двухподъездные девятиэтажки. Всего же переселить из санитарно-защитной зоны планируется полторы тысячи человек. Все вопросы о правах, порядке переселения, сроках сдачи находятся на постоянном контроле депутата.

Светлана Дитрих завершает очередной депутатский год и, подводя итоги, констатирует: «Действительно, жилищные вопросы - самые важные для людей, которые приходят ко мне на прием. Стоит отметить, что жители пытаются себя защищать, изучают законодательство, но столкнувшись с бюрократическими проволочками, зачастую не могут дальше идти без поддержки и помощи. Поэтому считаю необходимым детально разобраться в каждой конкретной ситуации и по возможности помочь людям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах